エントリー

2022年03月17日の記事は以下のとおりです。

はりはり漬け作った

20220314143644.jpg20220314143645.jpg20220314192042.jpg20220314143646.jpg

ささやかクッキングしました。

はりはり漬けです。

 

毎年、実家頼りにしている切り干し大根を自分で作ったので、

美味しさ感度アップしています!

大根 1本分(約1kg)から完成した切り干し大根はわずか55g(PC画像右上(スマホ画像二枚目))

このはりはり漬けのレシピが 30g分(ガラス容器内画像)なので、

二回分に満たない量です(笑)

ただ干しておくだけとはいえ、直売所などで数百円で買える事に感謝したい乾物ですね。

太陽にも絶大なる感謝がわきます♪

そんな流れで完成した、はりはり漬け、とっても美味しかったです☆

簡単すぎるので、これまたお勧めです。

 

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2022/03

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed