生米パンブームの再来
久しぶりに生米からつくるパンが食べたいな~と思っていたら、
前に作ったYouTubeチャンネルで、ベーコンエピの動画がアップされていたので早速作ってみました。
ベーコンは無添加ではないけど、
まずは動画通りベーコンのみで作ってみました(画像上段二枚)
美味しかったけど私にはやっぱりコショウが必要で、
二回目に、同じ分量を4本に分け、
①ベーコン & コショウと
②ベーコン & 粒マスタード。 ベーコンがなくなり、
③ハムチーズ & コショウと
④ハムチーズ & 粒マスタードを作ってみました。
以前、ハムチーズは試してるから、それなりに美味しかったけど、
私はベーコンの方が好みの味でした!
なので、三回目は、
ベーコン & コショウ & 粒マスタードの同じものを二本焼きました。
パーフェクトな味わいでした!!
同時に小麦粉のパン作りブームも訪れているため、それが落ち着いたら、
手軽に作れるのでまた作りたいと思います。
生米から作るパン、よく噛んで味わえるし、手軽で美味しいのでおすすめです!!