エントリー

2022年03月13日の記事は以下のとおりです。

生米パンブームの再来

20220310154635.jpg20220310154636.jpg20220310154638.jpg20220310154637.jpg20220310154810.jpg20220310154639.jpg

久しぶりに生米からつくるパンが食べたいな~と思っていたら、

前に作ったYouTubeチャンネルで、ベーコンエピの動画がアップされていたので早速作ってみました。

ベーコンは無添加ではないけど、

まずは動画通りベーコンのみで作ってみました(画像上段二枚)

美味しかったけど私にはやっぱりコショウが必要で、

 

二回目に、同じ分量を4本に分け、

①ベーコン & コショウと

②ベーコン & 粒マスタード。   ベーコンがなくなり、

③ハムチーズ & コショウと

④ハムチーズ & 粒マスタードを作ってみました。

以前、ハムチーズは試してるから、それなりに美味しかったけど、

私はベーコンの方が好みの味でした!

 

なので、三回目は、

ベーコン & コショウ & 粒マスタードの同じものを二本焼きました。

パーフェクトな味わいでした!!

 

同時に小麦粉のパン作りブームも訪れているため、それが落ち着いたら、

手軽に作れるのでまた作りたいと思います。

生米から作るパン、よく噛んで味わえるし、手軽で美味しいのでおすすめです!!

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2022/03

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed