happy!!
ホワイトデーの日の朝に自分用に作ったリンゴ多めのアップルパイは、
二つ作っていて、一つは冷凍してみたのです。
問題なく美味しく食べられれば、時間のある時に作っておいて、
食べたい時に焼きたてを食べられるし、
人にプレゼントしたい時に、
リンゴを買いに行って煮て包む手間が省け、焼いてすぐプレゼントできると思い、
味がおちないのかを試してみました。
結果(冷凍期間2週間)、変わらず美味しかったです♪
画像奥側のパイは、娘がお世話になった先輩にプレゼント用に、
リンゴを買ってきて急ぎで作ったものです。
クリスマスローズの蕾が開きました☆
うちの庭には、ここ数年この色のみが咲いています。
何年か前は他の色も咲いてたんだけどな~。
金曜日に作ったチョコバナナのクレープ。 今回も
薄力粉(100g) きび砂糖(大さじ1) 牛乳(200cc) 卵(1個)
の分量で、9個作れました。
シンプルに美味しい生地です。