満月
前にも載せた、ごぼう飯、今度は薬味を入れて作りました。
娘のお弁当用に作り、大人用にはみょうがと白ごまをたっぷり入れました。
とても美味しかった~~~!
簡単に作れるので、ごぼうやみょうが好きな方にはお勧めです!
そして、うずらの卵をいただいたので、
また、くまの限界食堂の、うずらの卵レシピ作ってみました。
醤油漬けと味噌漬け。
味噌は八丁味噌がないので、
通常の味噌と自作のトウバンジャンを半々にして作りました。
どちらも癖のない味にできたので、ラーメンに入れて食べようと思います☆
最後のパンの画像。
夕日に照らされてなんだか美味しそうに見えないけど、
トーストにレンジで少しだけゆるめにしたクリームチーズをぬって、
先日のりんごをのせたものです。
小麦や乳製品を多少控えているつもりなのですが、
こうしてみると控えられていないですね(汗)
あでも、食べた時だけ撮影して載せてるから、さほど多くないのかも(笑)
またりんごをもらったら、つくろ~う!
今日は満月ですね。
ミキを飲みながら、月をながめようかな。と思います。