エントリー

まだ作っていたパン

20210915185448.jpg20210915185450.jpg20210915185449.jpg20210918164942.jpg

また作っていました。

 

第八回目
玄米。チーズ・オリーブオイルバージョン。
うん、まあいいんじゃない? という感想です。

第九回目
白米。ハム・チーズ・オリーブオイルバージョン。
これは想像通り美味しいかったです☆

第十回目
白米。しその実塩漬・白ごま・こめ油バージョン。
実家の親が作ってくれるしその実のたがね餅をイメージして作りました☆
少し自信がなかったので、半量はオリジナルレシピにチーズインも作りました。

しその実の塩漬けは去年作のもので、年末にたがね餅作りにチャレンジしようとして
作らなかったものが冷凍庫にあったので使いました。

見た目はなんか乾燥部分が気持ち悪いですが美味しく焼けました!!
塩分がとても美味しく感じました♪


さすがに10回作ると慣れたもので、暫く作らなくても気持ちが向けば
気軽に作れるものとなってるはずです☆

生米パン作りの日々。とても楽しかったな~♪

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2021/10

S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

2021/10/27 02:44 New!
愛を叫ぶ
2021/10/26 02:49 New!
おべんとぅー
2021/10/25 02:45 New!
美しい
2021/10/24 03:52
引き寄せる現象、投影。
2021/10/23 02:27

New Image

Feed