エントリー

まだ作っていたパン

20210915185448.jpg20210915185450.jpg20210915185449.jpg20210918164942.jpg

また作っていました。

 

第八回目
玄米。チーズ・オリーブオイルバージョン。
うん、まあいいんじゃない? という感想です。

第九回目
白米。ハム・チーズ・オリーブオイルバージョン。
これは想像通り美味しいかったです☆

第十回目
白米。しその実塩漬・白ごま・こめ油バージョン。
実家の親が作ってくれるしその実のたがね餅をイメージして作りました☆
少し自信がなかったので、半量はオリジナルレシピにチーズインも作りました。

しその実の塩漬けは去年作のもので、年末にたがね餅作りにチャレンジしようとして
作らなかったものが冷凍庫にあったので使いました。

見た目はなんか乾燥部分が気持ち悪いですが美味しく焼けました!!
塩分がとても美味しく感じました♪


さすがに10回作ると慣れたもので、暫く作らなくても気持ちが向けば
気軽に作れるものとなってるはずです☆

生米パン作りの日々。とても楽しかったな~♪

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/04

S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed