エントリー

2021年09月19日の記事は以下のとおりです。

まだ作っていたパン

20210915185448.jpg20210915185450.jpg20210915185449.jpg20210918164942.jpg

また作っていました。

 

第八回目
玄米。チーズ・オリーブオイルバージョン。
うん、まあいいんじゃない? という感想です。

第九回目
白米。ハム・チーズ・オリーブオイルバージョン。
これは想像通り美味しいかったです☆

第十回目
白米。しその実塩漬・白ごま・こめ油バージョン。
実家の親が作ってくれるしその実のたがね餅をイメージして作りました☆
少し自信がなかったので、半量はオリジナルレシピにチーズインも作りました。

しその実の塩漬けは去年作のもので、年末にたがね餅作りにチャレンジしようとして
作らなかったものが冷凍庫にあったので使いました。

見た目はなんか乾燥部分が気持ち悪いですが美味しく焼けました!!
塩分がとても美味しく感じました♪


さすがに10回作ると慣れたもので、暫く作らなくても気持ちが向けば
気軽に作れるものとなってるはずです☆

生米パン作りの日々。とても楽しかったな~♪

 

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2021/09

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed