色々・美味しい!
久しぶりに醤油麹を作りました。
昨年秋頃から2月頃までは常備していたのですが、ここ暫く食していませんでした!
そして今回は塩麹も一緒に作りました。
塩麹は10年前頃?はやりましたよね。今や定番なのでしょうが、
私は今回作るの初めてです!
どちらも松葉を入れたお松バージョンも作りました♪
完成が楽しみです!!
それと、タバスコも作ってみました。
次女がピザやピザトーストが好きなので良く作っているのですが、
タバスコも好きなので作ってみました。
鷹の爪・塩・酢、3つの材料で簡単にできてびっくり☆
昨日のピザは、先日作ったケチャップに、
焼いたナスとピーマン・サラミとチーズをのせました。
タバスコの出来は、
なぜ、今まで作ろうと思わなかったのか!!という美味しさでした!
タバスコ好きな方にお勧めです!
もちもち食感が好きな長女が、また作ってというので、
昨日もまた生米のパン作りました。
上手にできるまで暫く作り続けてみようと思います!!