L♡VEがいっぱい
また榎本美沙さんのレシピから。
今回はクッキーを焼きました☆
バターではなく植物油を使うので、あっという間に作れました!
黄金あぶら(菜種油)を使ったのですが、ややゴマ風味の様な仕上がりになり、
子供達はいまいちの反応でしたが、私はまた作ろうと思う味でした。
左側の方は、少し長く焼いたので焦げ色です。
長く焼いてざくざく感を出そうとしたのですが、バター(さくさく)じゃないから、がりがりになりました(笑)
以前はまっていた塩クッキーの様に素朴なクッキーで美味しかったです♪
チョコを溶かしてヤンヤン風にしても美味しそうです。
小麦粉(200g)・きび砂糖(60g)・塩(少量)・植物油(大5)・卵(1個)で作れるので、思い立ったらいつでも作れる気軽さが良いですよね。
♡型、愛がいっぱい!!