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ハマり続ける

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作り続けています

第五回目
のり塩+チーズバージョン。
友達がのり塩にしたらたがね餅のようになるかな?というので作ってみました☆

ピザ用のとろけるチーズを丸くかたまりにして、中心に忍ばせて、
食べてびっくり!させようと思ったら、焼いている時に沸き上がってきました(笑)
青のりはたがね餅のような色合いになるまで適量・塩は一つまみです。
これ美味しかった~♪

 

第六回目
玄米。クランベリー・レーズン・くるみ・チーズバージョン。
チーズはまたとろけるタイプだったので、
今度は小さなかたまりにしてレーズン等と同じ様に混ぜこみました。
今回の玄米バージョンは菜種油ではなくこめ油にしたので癖がありませんでした☆

 

第七回目
玄米。チーズ・オリーブオイルバージョン。
こめ油がなくなってしまったのでオリーブオイルを使用しました。
チーズはのり塩の時の様にかたまりにして中心に入れ込みました。
ほんのり甘みのあるパンにチーズがとても美味しかったです☆


ピザの画僧は、二回目の砂糖少な目作成の時に、一つだけ平たく焼きました。
ちょっと厚みがあったからか、ピザ生地にしては硬めだったけど(笑)
自分で作ったので美味しかったです♪


日曜をのぞき、一週間毎日作りました☆
気軽に作れてアレンジもきいて楽しいパンです。

本当、お勧めです

さて、今日は何を作ろうかな♪

 

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