エントリー

2022年12月11日の記事は以下のとおりです。

麹☆彡

20221209133146.jpg 20221211115720.jpg 20221209133147.jpg

また先日の続き、麹・色々です。

左上からぐるっと時計回りで、

塩麹(9日目)・生姜麹(9日目)・トウバンジャン(9日目)・菊芋麹(14日目)      レンコン麹(15日目)・玉葱麹(15日目)・中央が椎茸軸麹(11日目)。

( )内は作成日からの日数です。

 

三枚目画像は、くまの限界食堂レシピで作った焼きシュウマイ

分量の玉ねぎは蓮根と半量ずつにし、鶏ガラのかわりに玉葱麹と椎茸軸麹を入れ、  おろし生姜のかわりに生姜麹をいれてみました。

柚子塩を少量のせて、それだけだといまいちなのでお醤油をつけて食べました。

美味しく出来ました。

 

この日は実家の昼食用に60個作りました。                     実家は甥が蓮根農家をやっていて皆、同時に昼食をとるのでおかずは多量に必要です。

このシュウマイ、簡単な作り方でお勧めです。                       

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2022/12

S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed