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麹☆彡

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先日の続き

画像はその後の変化の様子です。

玉葱麹(左上ガラス容器)とレンコン麹(右上長方形ガラス容器)作成から5日目~11日目。

菊芋麹(左下琺瑯容器)作成初日~7日目。(菊芋は最初から茶色いです)

椎茸軸麹(右下ガラス容器)作成から 2日~4日目。

 

最後の二枚の画像は、変化する姿がわかりやすく尚且つ美しい              玉葱麹(1~19日目)と椎茸軸麹(1~11日目)の画像です☆

それぞれ常温でご挨拶(混ぜる)する日々があった親しみからなのか、冷蔵庫内で発酵を止め、料理に使用されるのを待ってる感じが伝わってきます。

玉葱麹以外、まだ色々試せていませんがそれぞれ食すのが楽しみです!!

 

 

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