エントリー

2021年09月26日の記事は以下のとおりです。

楽しい♪

20210922194718.jpg20210922194721.jpg20210922194719.jpg20210922194722.jpg20210922194720.jpg20210922194723.jpg

ハマっている榎本美沙さんのレシピ。  

今度は栗のソイジャムを作ってみました♪

栗と豆乳とはちみつなら、今まさにうちにあるじゃないか!!!
と思い作ってみました。

粒が残っても美味しそうだなと思い、裏ごしはしないつもりでしたが、
やっぱりやろうという気持ちになり、
はじめたら、ザルよりきめ細かなふるいを使ったからか、なかなかの力が必要でスパチュラ折ってしまいました(笑)

完成しお味見すると、、、、うん。栗。
という感想でした・・・。

これ、なにに合わせたら美味しいだろう。とちょっと考えました。

 


そして、美味しい林檎をいただいたので、久しぶりにアップルパイを焼きました。
これ作った事忘れてたけどなんのレシピで作ったんだったかな?

今回はこのYouTubeを参考に作ってみました。

ラム酒もブランデーもなかったので、
生米パン作りで残っていたレーズンをウィスキーに数十分漬け代用してみました。

長方形 4枚の冷凍パイシートを 2枚繋ぎ合わせて使い、
切り落とした四隅部分を、チョコパイにでもしようかと思ったら、チョコがなく、
勿体ないな~どうしようかな~と思っていたら、

さっき作った栗ジャムがあるじゃないか!!!

と、嬉しくなり、意気揚々とマロンパイ(風)を焼いてみました。
焼き上がりのお味は、やっぱり栗・・・。

なんだろう、きっともっと美味しい食べ方があるはず!

 

アップルパイは、とても美味しく出来ました~♪

気軽に焼ける事を知ったのでまた、忘れないうちに作ろうと思います。

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2021/09

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed