生きているとは
先日も載せた浅利妙峰さんのレシピ本の、麹納豆 作ってみました☆
切干のそぼろ納豆も美味しいけど、こちらも最高!!
飛び上がる旨さです!
本に書かれた材料の塩吹き昆布は、昆布を細切りし代用しました。
作った後にサイトを探して見ると、昆布の分量の後に(きくらげ可)と記載されていました。
な・なんておいしそうなんだ~~~~~~~!と叫んでしまいました。
次回はきくらげバージョンで作ろうと思います♪
作成翌日(3枚4枚目画像)は水分を含み良くなじんでいました。
夏はそうめんのつゆに納豆を入れて食べる事が多いです。
暑さで食への欲望が失せるので、 色々な薬味と共に納豆をいれて食べると立派な一食になり満足します。
昨日この麹納豆を薄味の麺つゆに入れて食べました。とても美味しかったな~♪
人は肉体があるうちしか食べる喜び味わえないんだから、
日々、感動の食卓宇宙を繰り広げたいですよね。
粗食最高!
この麹納豆、本当うなるほどの美味しさです!!(私は)
※やや甘めだったので、みりんはお酒と半々の方がお勧めです。