毎日新しく
前回作ったミキは気温が高い日に丸二日置き、やや怪しげな発酵臭をはなった為、 今回は早めに発酵を止めました(冷蔵庫へしまう)。
すると、米の香り強めドリンクになってしまい・・・。
なんだか一律に行きません・・。
シソジュースをくれた友達が豆乳に混ぜて飲んでいると言っていたので、 ミキに混ぜてみたら良いハーモニーが生まれました♪
昨日載せた三五八漬けを細かく刻んで、ごまも一緒に納豆に混ぜてみました(他の味付けなし)。
あまり美味しそうに見えない画像ですが、実際はとても美味しかったです☆
黄色い花は、夕方しぼんでいたヘチマの花です。可愛らしい☆
今日は新月ですね。
いよいよ夏休みが終わりそうです。
今日も無理のない程度に、ブルーベリー摘みをして、
毎瞬、新しい自分と共に過ごします。