楽しく食べる
昨日のお昼に食べたとんこつラーメン(チャルメラ バリカタ麺豚骨)。
ハマっている榎本美沙さんのレシピから、
ピリ辛もやし ・ 前にも載せた味玉 ・ 発酵柴漬を醤油みりん酒砂糖で炒め煮したもの、
それに、赤シソ+梅酢に漬けておいた生姜をトッピングしました。
手作りの味はインスタントを一味変えてくれ、
とても美味しかったです♪
発酵柴漬けはまだ冷蔵庫にあるので、炒めてこんな感じで食べようと思います。
昨日は青空がとても綺麗でした☆
手つかずだった倉庫の大掃除をはじめようと思い立ち、
片付けにあたっての予定を立てて、1時間弱行ってやめました。
寒くなる前には綺麗さっぱり終了させようと思います!
すっきり爽快になるには、普段身を置く部屋は勿論、
家中・庭中の掃除が最も有効ですよね☆
今日から無理なくスタートしようと思います♪