エントリー

2023年02月の記事は以下のとおりです。

はりさける

20230228001342.jpg

色々張り裂けそうな春。

土から芽が出てくる時の吹き出す感じも良い!

悶々と思う事は、暖かく包んだり、即、激流に放り投げてくれる方を頼って、

いつも晴れやかな心で過ごすと良いですね!

春は色々楽しい!!

柿酢作り 6

20230227015744.jpg 20230227015745.jpg 20230227015746.jpg

これまでの柿酢作りの様子

全貌を動画にしてYouTubeにアップしてみました☆

良かったらお時間ある時、見てみて下さい!!

私はトータル 116個の柿で作りましたが、2.3個でも作れるので、

是非!今年の柿の時期には作られることをお勧めしたです!

20230225215634.jpg

今週は長女の卒業式があります。

三年間あっという間。

この三年間の感情の経験に感謝を思っています。

柿酢作り 5

20230225015707.jpg20230225015710.jpg20230225015708.jpg20230225015709.jpg

とうとうこの日が来ました! 前回のブログ → 

柿酢を絞りました☆

それぞれの瓶はそれぞれ美しい変化をしていました。

作成日や作成内容は多少違い(個数と潰す潰さない)ましたが、同じ庭の柿をヘタを取り洗わずに瓶詰めし、同じ場所に保管していましたが、色々お姿違います。

お隣さんからいただいて美味しくて、

今年柿がなったら作ってみます!なんて言いながら五年経過してはじめて作ったわけですが、これ絶対に毎年作ろう!!って思いました!

この工程にとても感激しました!

うなる幸福時間

20230223235225.jpg 20230223235226.jpg 20230223235224.jpg

またヨーグルトをたくさんもらったのでクリームチーズを作りました。

バイト前に、プチフランスにほんのり塩麹バターをぬり、

クリームチーズと生ハムに黒コショウとはちみつをサンドしてうなり声をあげながら堪能しました。

そしてりんごシナモンと柚子ジャムバージョンもうなりました。

バイトから帰宅して美味しさが忘れられずに今度はレタスも投入してまたうなりながらたいらげました。

幸福感が溢れます。

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2023/02

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed