柿酢作り 5
とうとうこの日が来ました! 前回のブログ → ☆
柿酢を絞りました☆
それぞれの瓶はそれぞれ美しい変化をしていました。
作成日や作成内容は多少違い(個数と潰す潰さない)ましたが、同じ庭の柿をヘタを取り洗わずに瓶詰めし、同じ場所に保管していましたが、色々お姿違います。
お隣さんからいただいて美味しくて、
今年柿がなったら作ってみます!なんて言いながら五年経過してはじめて作ったわけですが、これ絶対に毎年作ろう!!って思いました!
この工程にとても感激しました!
MASTERPIECE BLOG
2023年02月25日の記事は以下のとおりです。
とうとうこの日が来ました! 前回のブログ → ☆
柿酢を絞りました☆
それぞれの瓶はそれぞれ美しい変化をしていました。
作成日や作成内容は多少違い(個数と潰す潰さない)ましたが、同じ庭の柿をヘタを取り洗わずに瓶詰めし、同じ場所に保管していましたが、色々お姿違います。
お隣さんからいただいて美味しくて、
今年柿がなったら作ってみます!なんて言いながら五年経過してはじめて作ったわけですが、これ絶対に毎年作ろう!!って思いました!
この工程にとても感激しました!