おべんとぅー
先週の長女のお弁当。
月 ) 午前中授業☆
火 ) 午前中授業☆
水 ) 午前中授業☆
木 ) おかず色々弁当☆エビ塩麹焼き・竹輪イン卵焼・ハスきんぴら
金 ) 煮込みハンバーグ弁当☆ピーマン揚げ浸し・竹輪焼・ゆで卵
月曜から水曜は、テストでスタートした二学期。 なんて嫌な新学期の始まり方・・・。おぞましい。
木曜日、さけるチーズを竹輪の穴に差しこみ、 青のりを入れた卵で巻く卵焼きのレシピを見て、 卵焼きをあまり好まない(黄色があると助かる私)長女もこれなら食べるかもと 作ってみたけど、弱火で長く焼いたのにチーズはとろけないし、 それぞれの味がそれぞれなだけで、ハーモニーというものがうまれていませんでした。
味がどうだったか聞いていないし、言われてないからもう作らなそう(笑)
この日は冷凍エビを焼いて塩麹をじゅわ~っとしたのが主役のお弁当となりました(汗)
木曜はレンコンたっぷりの煮込みハンバーグです♪
さて、今週からは一週間作るぞ~!!!