整理整頓
梅の季節がやって来ましたね。
梅干を瓶に納めるのはまだまだ先ではありますが下準備として、 これまでの梅干を新しい保存瓶に入れ替えました。
可愛い瓶ではないけど、コメリで一つ税込¥90(900ml)。 安さにびっくりして購入しました。
昨年と一昨年の、南高梅のカンホアとハマネの塩バージョンです。
放置しておくと、この液体(2020年のはたっぷり使っているの見えますか?)がゼリー状になって一体化してしまうのですよね(笑)
その前に食べきろうと思います。
松葉酒を飲みながら、うほぉ~ふーーーと酸味とエネルギーの強さを楽しんでいます。
今年はどうしようかな~。
南高梅でまた、二種類作ろうかどうしようか考え中です。