なにげない日常
即席の味噌ラーメンにトウバンジャンを入れて食べました。
トウバンジャンを買ってくれた方から息子達が味噌ラーメンに入れて喜んでましたー!と伺ったので早速試してみました。
初めて買ったラーメンで、価格が安かったからか、 ほうれん草入れすぎたせいなのかあまりおいしくないラーメンでしたが、 トウバンジャンを入れた事でなんとか美味しくなっている味に仕上がりました♪ (トッピングはワカメと長ネギと白ごまです)
次はマルちゃん製麺に入れてみようと思います!!
ちくわと長ネギと卵のチャーハン。手作り紅ショウガものせて。 私はチャーハンにトウバンジャンを添えるのが定番です。
今年も柿が沢山実りました。
ピーナツかぼちゃも可愛いです。
隣の工場との針金に絡みついている、まだ青い烏瓜は色づいたらハロウィンのオーナメントの様です(笑)
コキアはギンギンにピンク色しちゃってます☆
トウバンジャンをそえて食べた食事と庭の植物の姿など、なにげない日常でした☆