おべんとぅー
先週の長女のお弁当。
月 ) えのき肉巻弁当☆きのこ炒め・ゆで卵
火 ) 煮込みハンバーグ弁当☆こふき芋(青海苔)・卵焼
水 ) お休み☆
木 ) お休み☆
金 ) コロッケ弁当☆海老焼・ナポリタン・
月曜は肉巻きときのこ炒めで四種類のきのこを使いました。 炒め物の味付けは塩麹のみ。ゆで卵にも定番で塩麹のせました。
最近、頻回にトウバンジャンを作っていたので、 麹が不足し醤油麹を作っていないのです。そろそろ恋しくなったので作ろうと思います。
火曜日のこふき芋、パセリではなく青海苔をまぶしたらなんか気持ち悪い見たに・・・。海苔のハートもなんか重い(汗)
水曜はテスト三日目でなし。木曜は創立記念日でなし。
金曜はバイト先からいただいたマッシュポテトに、茹でて粗くつぶしたじゃがいもと 玉葱・コーンを入れてコロッケにしました。 それに冷凍エビを焼いて、ピーマン玉葱のみのナポリタンです。色が茶色いですね。
そろそろ寒くなってきたので、スープをもたせたいなと思います。