ありがたく
またパンドミを焼いて、ピザトーストを作りました。
玉葱とベーコンを塩麹で炒めて、 バター・ケチャップ・玉葱ベーコン・チーズ・ピーマンをのせて焼きました☆
たっぷりの乳カロリーに黒コショウとタバスコで刺激をくわえ、 氷たっぷりアイスコーヒーと共に。
胃袋にごめんなさいと感じる刺激物ですが、昨日はとても疲れていて、 雑用に追われていて、刺激の目覚めを与えたくなりました。
この玉葱はもうず~っと何年も食べている、実家の近所の農家の玉葱です。
昨年末、おばさんが急死してしまい、この玉葱と今年でさよならです。
実家の両親より若いし元気なおばさんだったので、次女も私もショックでした。 (次女は実家の前を犬の散歩で通るおばさんを幼い頃から見ていたので)
まさかもう食べられなくなるなんて思っていなかったのでとても悲しいですが、 昨年、おばさんが準備作業に取り掛かっていた玉葱だそうで、 ありがたくいただきます。