はまりもの
友達が届けてくれた醤油麹にはまり、あれからほぼ毎日食しています。
半量を過ぎたので自分で作ってみました☆
もともと冷凍しておいた麹(左側の瓶)と、この日一緒に届いた麹(右側の瓶)、
冷凍とできたての麹だと味にどんな変化があるのか知りたくて、
2パターン作ってみました。
いずれも200gの麹と同量の醤油を瓶に入れ、
まんべんなく混ぜました。(最初の瓶画像は混ぜる前)
翌日、瓶を開けるとふんわり良い香りがしました♪
乾燥麹ではなく生麹の場合、翌日に醤油をひたひたになるくらい
足すと書いてあったので、両瓶共に 30gほど付け足しよく混ぜました。
(足して混ぜた後の画像)
そして10日目の昨日を完成の日として食しました。
(季節により出来る日数が違う)
瓶のふたを開けて見比べてみると大きな違いはありません。
味の違いもほぼありませんでした♪
トウバンジャンのおすすめの食べ方の時もよく言ってきましたが、
冷奴(又は温めた豆腐)とか、素揚げ茄子・ピーマンにも醤油麹とても合います!!!
お餅(磯部焼き)にもあうお醤油です♪
七味も付けて海苔を巻いて最高に美味しかったです☆
これ本当、絶対作る事をお勧めします!!
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地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、 フラワーオブライフ瞑想
毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)
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第二のロックダウンを防ぐための瞑想
毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)
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水瓶座の時代 最終立ち上げ瞑想 12月22日(火) 3時22分