静かな時を
先日書いたウッドデッキでのひと時。
題して、自分へ愛を贈る時間。といった感じ。
静かな時間。至福の時間。をたくさん作る。
初めて火を灯してから何年も経つキャンドル、海で拾った貝殻、
子供と一緒に陶芸教室で作ったお皿にお香をのせて。
ああ、その全てが幸福時間。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
MASTERPIECE BLOG
2019年09月02日の記事は以下のとおりです。
先日書いたウッドデッキでのひと時。
題して、自分へ愛を贈る時間。といった感じ。
静かな時間。至福の時間。をたくさん作る。
初めて火を灯してから何年も経つキャンドル、海で拾った貝殻、
子供と一緒に陶芸教室で作ったお皿にお香をのせて。
ああ、その全てが幸福時間。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ウリの漬物を漬けてみました☆
スライスした浅漬けではなく樽に漬けてみました。
子供の頃、畑で採れたウリを祖父が洗って、祖母が切って種を取り
塩をつけて樽に積み重ねてゆくのをよく見ていました。
冬の白菜漬けは寒くて見ているだけで辛かったけど、
夏の漬物はよく見物していました。
ウリを実家の母にもらい、簡単な説明を聞きチャレンジできたのは、
40年も経ちましたが、あの頃見せてもらっていた家庭での日常の全ては、
見物ではなく見学になっていたとよくわかります。
美味しく漬かりますように!!!と願いを込めておもしをのせました。
どんな出来であれ仕上がりが楽しみです♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・