豊かなひと時
バイト先、シェやなぎさわ のランチです。
ピーナツかぼちゃの冷たいクリームスープ。
添えてあるシナモンを加えた時の味の変化、
香りの広がりが言葉にならない美味しさ。
オードブルはかつおのコンフィ。
メインのお肉は弓豚(石岡市のブランド豚)肩ロースのコンフィ。
どちらも数種類の野菜とソースで楽しめ幸せ感じます♪
デザートにマンゴーシャーベット。
散りばめられたガトーショコラがミントのジュレやヨーグルトのムースと
最高のコンビネーションです☆
(逆光で画像が暗めなのが残念ですが、どれも美しい盛り付けです)
今回は、
長女がお世話になっている先輩のお母さんと二人で食べに行きました。
ずっと気になっていたお店だけど、なんとなく予約が出来ずにいたそうで、
私が働いていると話したら喜んでくれ、すぐにお友達とご来店くださいました。
そして、そのお友達とディナータイムにご来店された一週間後に
私とランチに行きました(笑)
美味しいものは何回でも食べたいから!と。
楽しいひと時でした☆
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