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キーワード「味玉」の検索結果は以下のとおりです。

おべんとぅー

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先週の長女のお弁当。

月 )  鶏唐揚げ弁当☆こんにゃく煮物・味玉・ワカメおにぎり

火 )  お好み焼き弁当☆竹輪醤油付け焼き・ズッキーニ焼き・さくらんぼ

水 )  冷やし中華弁当☆具材(卵焼・きゅうり・竹輪・鶏肉・トマト)・味玉

木 )  照り焼きチキン弁当☆かぼちゃサラダ・しめじナムル・ワカメおにぎり

金 )  竹輪の磯部揚げ弁当☆野菜卵焼・焼き野菜・ワカメおにぎり

 

鶏唐揚げは梅酢のみの下味です。さっぱりして美味しかったです!

お好み焼きは、豚の薄切りと海老が少々入ったキャベツメインの具です。

リクエストにお応えした冷やし中華は、                         ごまやふりかけ(付属した)をかけていないと美味しそうに見えないですね。              私は好きなのですが、細麺(マルちゃん冷やしラーメン)が好みではなかったそうです。

続いてもリクエストをいただきました照り焼きチキン。                   生まれて初めて作りました。美味しかったとのことで一安心しました。

金曜日は玉葱と人参入りの卵焼き、ズッキーニとかぼちゃは素焼き、            しめじは焼きの最後に少量の塩麹とごま油をたらしました。

今日のって何のおかずのお弁当だったの?と言われてしまいました・・・。        竹輪の磯部揚げでしょうよ!と言ったら、しーんとしていました。

 

暑くなってきたので、そろそろお弁当は嫌がる時期かな~。

波動調整

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味玉をまた作ってインスタントラーメンに乗せた画像です。

一個目は、以前も載せた榎本美沙さんのかつお節の風味の味玉(ラ王・醤油)

二個目は、このレシピで作った白だし塩ニンニクの味玉です(ラ王・醤油)

三個目は、しゃなママの麻婆卵です(チャルメラ・豚骨バリカタ)

お皿に乗せた画像も麻婆卵です☆

 

白だしのはにんにくの分量が足りなかったのか、あまり主張のない味に完成しました。

ラーメンにのせたから主張しなくても美味しかったけど(笑)

麻婆は見た目から想像通りの味。ご飯にのせようとは思わなかったけど、

少年はご飯にのせたら喜びそう。男の子がいるご家庭にお勧めです♪

 

久しぶりに買いに行った、平飼いの卵で作りました☆

ここの卵もお勧めです☆(事前に電話予約した方が良いと思う)

 

味玉は、インスタントラーメン食べる時は、絶対にのせたい具になりました☆☆☆

冷蔵庫にストックしておくと便利ですね☆

インスタントの魅力

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サッポロ一番塩ラーメンを久しぶりに食べました。

次女のリクエストで作っておいた味玉とあさつきをのせてシンプルに♪

美味しいですね~。

そして同じく次女のリクエストで、カルボナーラ風

これも美味しかった~~~☆☆☆

野菜を沢山いれて作るのが好みでしたが、シンプルも美味しいですね。

楽しく食べる

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昨日のお昼に食べたとんこつラーメン(チャルメラ バリカタ麺豚骨)。

ハマっている榎本美沙さんのレシピから、

ピリ辛もやし前にも載せた味玉発酵柴漬を醤油みりん酒砂糖で炒め煮したもの、
それに、赤シソ+梅酢に漬けておいた生姜をトッピングしました。

手作りの味はインスタントを一味変えてくれ、
とても美味しかったです♪

発酵柴漬けはまだ冷蔵庫にあるので、炒めてこんな感じで食べようと思います。

 

昨日は青空がとても綺麗でした☆

手つかずだった倉庫の大掃除をはじめようと思い立ち、
片付けにあたっての予定を立てて、1時間弱行ってやめました。

寒くなる前には綺麗さっぱり終了させようと思います!

 

すっきり爽快になるには、普段身を置く部屋は勿論、
家中・庭中の掃除が最も有効ですよね☆

今日から無理なくスタートしようと思います♪

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残りの栗のソイジャムを丸めて、卵黄を塗りシナモンと白ごまを乗せ焼いてみました。

なんだろう。やはり甘みが足りないのです。

 

ムラサキシキブの丸い実が綺麗。

 

姪の息子の一歳の誕生日に実家の母が作った一升餅。私もいただきました。

 

そしてまた榎本美沙さんのレシピで、味玉を作ってみました。

控えめな味が、ラーメンに入れてとても美味しかったです☆

マルちゃんの醤油ラーメンにワカメをたっぷり、胡椒とラー油もたっぷりかけました。

 

榎本美沙さんのレシピ。簡単で美味しい物沢山。

まだまだ作りたいものが沢山あります♪

 

円いものって見ていて癒されますね☆

 

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