丁寧にしよう
久しぶりに生米のパンを焼きました。
昨年の一月にオーブンが壊れ、 三月にトースターで焼いたちぎりパンを失敗してからパンを焼く気になれず、 欲しいオーブンが高くて躊躇して、時が過ぎていました・・・。
そんな中、実家の甥が引っ越しの為いらなくなるとオーブンレンジをもらえました!
オーブンは 200度までしか上がらないけど十分ありがたい!!!
待っているものですね!なんてラッキーなんだとびっくりしました☆
なので早速生米パンを焼いたのです♪
焼き立てはとても美味しかったけど、翌日はもそもそしていて、
翌々日は食べる気が失せて、
四日目に捨てるのは嫌だと思いながら見ないふり、
五日目にレンジで温めて食べたら問題なく美味しかったです!
発酵臭が強くなった塩麹バターをつけて食べたら美味でした!!
久しぶりに作ったけど、適当癖が出て、発酵(こたつ内の設置の仕方)がうまくいかなかったので次はもっと丁寧に作ろうと思いました☆
このパン本当お勧めです。
お米で作ってるし、ちゃんと「噛む」事をして食べるからか満足します。