エントリー

2023年03月26日の記事は以下のとおりです。

丁寧にしよう

20230325230425.jpg

久しぶりに生米のパンを焼きました。

昨年の一月にオーブンが壊れ、                         三月にトースターで焼いたちぎりパンを失敗してからパンを焼く気になれず、          欲しいオーブンが高くて躊躇して、時が過ぎていました・・・。

そんな中、実家の甥が引っ越しの為いらなくなるとオーブンレンジをもらえました!

オーブンは 200度までしか上がらないけど十分ありがたい!!!

待っているものですね!なんてラッキーなんだとびっくりしました☆

なので早速生米パンを焼いたのです♪

 

焼き立てはとても美味しかったけど、翌日はもそもそしていて、

翌々日は食べる気が失せて、

四日目に捨てるのは嫌だと思いながら見ないふり、

五日目にレンジで温めて食べたら問題なく美味しかったです!

発酵臭が強くなった塩麹バターをつけて食べたら美味でした!!

久しぶりに作ったけど、適当癖が出て、発酵(こたつ内の設置の仕方)がうまくいかなかったので次はもっと丁寧に作ろうと思いました☆

このパン本当お勧めです。

お米で作ってるし、ちゃんと「噛む」事をして食べるからか満足します。

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2023/03

S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

6月!
2023/06/01 01:31 New!
まだ正解は解らない
2023/05/31 02:03 New!
楽しい習慣
2023/05/30 01:58 New!
華やか
2023/05/29 02:06
ブルーベリー 2023-5
2023/05/28 02:13

New Image

Feed