ありがとう
以前も載せた、浅利妙峰さんレシピの麹納豆。
今回は昆布をきくらげに変えて作ってみました☆
もともと塩昆布は昆布(自分で切る)に変えて作っていますが、 今回はサイトに載っていたきくらげで作りました!
やはり美味しい!!!
昆布の良さは勿論あるけど、きくらげも美味しいですね~~~☆
そしてそして、一つはオリジナルレシピでもう一つは人参を半量にして 切り干し大根を入れて作ってみました。
文句なしの美味しさです!!
自分がこういった素朴な食事を好むからか、
これらを作る時間、寝かせて仕上がりを待つ時間、そして食す瞬間、 その全てにトキメキを感じます。
肉体をもち転生しようとする欲の大多数は「食」なのではないかと感じます。
勿論、瞳を通して映る世界を見る事や、 手を握りしめたり抱き合う「性」への欲望もあるけど、
日本食を味わって幸福を噛みしめてると強く感じます。
玄米にWでのせ、うなりながら食べました☆