エントリー

2020年12月の記事は以下のとおりです。

あたたかなディナー

20201129214403.jpg20201129214404.jpg20201129213015.jpg 20201129213016.jpg

バイト先、フランス料理のお店 シェ やなぎさわ

ある日のディナー。

 

・アミューズ
 鴨の自家製スモークとフォアグラのポアレ

・あたたかいオードブル
 岩手産 牡蠣のオランデーズソース グラタン仕立て

・つめたいオードブル
 ノルウェーサーモンとホタテ、ズワイガニのガトー仕立て

・スープ
 サツマイモのスープ カプチーノ仕立て シナモン風味

・お魚
 富山産 さわらと帆立 オマール海老のポアレ オマールソース

・お肉
 栃木産 牛ロースの低温調理 赤ワインソース 季節の野菜をそえて

・デザート(画像なし)

 

この日の三組のお客様皆さま、結婚記念日のお祝いの食事でした。

皆さん、良い記念日になりました。幸せな時間でした。と

素敵な笑顔で帰られました。

素敵だ☆☆☆

 

 

シェ やなぎさわ
〒315-0005 茨城県石岡市鹿の子2-6-17 <定休日> 月曜日・第3火曜日
TEL 0299-24-3287

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水瓶座の時代 最終立ち上げ瞑想  12月22日(火) 3時22分

愛の物々交換

20201201162110.jpg

友達からもらった野菜類。

今家にいる?と連絡があり、
出先だったのでお互いが車を走らせていた中間の場所で待ち合わせしました。

用事があり千葉県に行って、前から気になっていたお店に入ってみたら、
新鮮な野菜がとても安く売られていて、
その場で会話したおじさん(お客さん)が、これうまいから買ってやっから!と
アイスプラントをふたパック買ってくれたのだそう。

野菜が安くて大量に変えて、おじさんからプレゼントもらって、
最近購入した冷凍庫にストックするのが楽しみで、わくわくした帰り道に、
まりちゃんにこの喜びを伝えたくて!と熱量高めで野菜をくれました☆

(醤油麹を作って届けてくれた友達です)

 

喜びを分かち合うってとても素敵な事だし、
沢山の野菜や果物を買って、それを調理した画像や作り方等の情報を
交換し合うってとても楽しい時間です。

アイスプラントはカンホアの塩を少量とごま油と醤油麹をまぶして食べたら
美味しかった~~~~~!

初めて食べたので感動しました☆

 

物々交換してお互いが幸せ感じて、最近そういう時間が多くもてて、

これからもそう在りたいと思いました♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水瓶座の時代 最終立ち上げ瞑想  12月22日(火) 3時22分

はまりもの

20201123124341.jpg20201123124342.jpg20201123124343.jpg20201129210519.jpg20201203153457.jpg20201202170112.jpg

友達が届けてくれた醤油麹にはまり、あれからほぼ毎日食しています。

半量を過ぎたので自分で作ってみました☆

もともと冷凍しておいた麹(左側の瓶)と、この日一緒に届いた麹(右側の瓶)、

冷凍とできたての麹だと味にどんな変化があるのか知りたくて、
2パターン作ってみました。

いずれも200gの麹と同量の醤油を瓶に入れ、
まんべんなく混ぜました。(最初の瓶画像は混ぜる前)

翌日、瓶を開けるとふんわり良い香りがしました♪


乾燥麹ではなく生麹の場合、翌日に醤油をひたひたになるくらい
足すと書いてあったので、両瓶共に 30gほど付け足しよく混ぜました。
(足して混ぜた後の画像)

そして10日目の昨日を完成の日として食しました。
(季節により出来る日数が違う)

瓶のふたを開けて見比べてみると大きな違いはありません。

味の違いもほぼありませんでした♪

 

トウバンジャンのおすすめの食べ方の時もよく言ってきましたが、
冷奴(又は温めた豆腐)とか、素揚げ茄子・ピーマンにも醤油麹とても合います!!!

お餅(磯部焼き)にもあうお醤油です♪

七味も付けて海苔を巻いて最高に美味しかったです☆

これ本当、絶対作る事をお勧めします!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水瓶座の時代 最終立ち上げ瞑想  12月22日(火) 3時22分

☆木製品☆

20201201110900.jpg20201201110901.jpg20201201110904.jpg20201201110902.jpg20201201110903.jpg20201201110905.jpg

先日も載せた木製のスピーカー。

木の断面などの自然の模様はつい見いってしまいます。

コンパクトで重厚感のあるものが好きなので、ついつい触っていたくなります(笑)

可愛い物って身近にあると癒されます☆

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水瓶座の時代 最終立ち上げ瞑想  12月22日(火) 3時22分

興奮します!!

20201130224837.jpg 20201130233644.jpg 20201130233645.jpg

海野いるかさんブログより。

イシュター・アンタレスのビジョン。

是非読んでみてほしいです。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地球の状況を安定させるための、
光の勢力の活動を支援するための、  フラワーオブライフ瞑想 

毎日 1時. 5時. 9時. 13時. 17時. 21時に
世界同時で行なわれていて、好きな時間に参加できるそうです。(11分間)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第二のロックダウンを防ぐための瞑想

毎日 6時30分と20時30分
(6時30分は欧米向けの時間帯で日本の方は基本的に20時30分におこなうそうです)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水瓶座の時代 最終立ち上げ瞑想  12月22日(火) 3時22分

ページ移動

  • page
  • 1
  • 2

ユーティリティ

Profile

Calendar

2020/12

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

あたたかなディナー
2020/12/05 04:15 New!
愛の物々交換
2020/12/04 04:19 New!
はまりもの
2020/12/03 03:19 New!
☆木製品☆
2020/12/02 03:49
興奮します!!
2020/12/01 10:48

New Image

Feed