至福のスープ 2023
バイト先のレストランのスープが変わりました☆
さつま芋の温かいスープ カプチーノ仕立てに変わりました☆
もう温かいスープの季節がやって来たのですね~♪
シェ やなぎさわ 〒315-0005 茨城県石岡市鹿の子2-6-17 <定休日> 月曜日・火曜日
TEL 0299-24-3287
ご予約はお電話でお願いします
MASTERPIECE BLOG
2023年11月の記事は以下のとおりです。
バイト先のレストランのスープが変わりました☆
さつま芋の温かいスープ カプチーノ仕立てに変わりました☆
もう温かいスープの季節がやって来たのですね~♪
シェ やなぎさわ 〒315-0005 茨城県石岡市鹿の子2-6-17 <定休日> 月曜日・火曜日
TEL 0299-24-3287
ご予約はお電話でお願いします
実家の畑で野菜を色々もらってきました☆
全部美味しいけど特に大根が美味しい!
お味噌汁は豆腐や油揚げ、他の野菜類を入れても美味しいけど大根のみが最も好きです
ぬか漬けも大根おろしも本当に美味しい、しみじみ味わっています
この日もらってきた野菜で作った昼食、動画にしたので良かったら見てみて下さい☆
柿の消費に励んでいます
我が家の次郎柿はほとんど無駄にせずに使いました
後は実家の近所からもらったなどのいただき物の柿を絶対に腐らせないぞ!
と気合を入れています
林檎のフィリングの煮崩れをカレーに入れたら美味しかったので
柿でも同じ様なものを作れないかと思い糖分・レモン・ラム・シナモンでジャム風に煮てみました。
柿の品種などにもよると思うのですが、いまいちパンチがたりないできでしたが水切りヨーグルトと一緒にパイにしてみました
うん・・・可も不可もなく。
もっと美味しく食べられるように向き合ってみようと思います☆