時を超えて
ビワの種酒は二か月~四か月漬けるとの事なので、 9月以降に味見してみようと思います。
松葉のオイルプリングは一昨日から試しています。
初めてオイルプリング(アーユルヴェーダの)を知った時は、 ココナツオイルであれセサミオイルであれ、 20分前後も口をすすぐなんて出来ない!!と思って試そうと思わなかったのですが、
お松とくればついつい試してしまうのです☆
感想は、とにかくすっきりします☆
あわよくば、ほうれい線やあご肉もすっきりしたらいいなと思っています(笑)
※作成時の画像で松葉がオイルに浸ってない部分がありますが、毎日瓶を降ってなじませていても松葉にカビが生えてしまいます(私は一度作り直しています)。
松葉の量にもよりますが松葉を切ったり底面の広い容器で作成するのがお勧めです。