エントリー

いただき物を活用

20230717210605.jpg 20230717210608.jpg 20230717210606.jpg 20230717210609.jpg

ビワの種酒と松葉のオイルプリング作りました。

ビワの種酒、ずっと作ってみたかったのですが、ビワの種のみはそうそう手に入らないので作りたい気持ちはずっと心の隅に置いておきましたが、

バイト先のレストランで、ビワのコンポートが作られていたので、シェフにいただいてきました。

どなたかにとっては破棄する物でも、貴重な物って沢山ありますよね☆

そういったものをいただいて加工するのがとても好きです。

 

それと松葉の新芽でオイルプリング作ってみました。

どちらも完成が楽しみだな~♪

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/12

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed