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2023年08月の記事は以下のとおりです。

やっと実った~~~

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三年前に叔母の家からもらって三本植えたイチジクの苗木。

無事に成長した一本の木から、やっとやっと食べられる実がなりました!!!

感激☆

 

そして食べてみたらとても美味しい♪

こういうの幸福というのですよね。

この小さな一粒に幸福一杯つまってます。

YouTubeが楽しい

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最近投稿したYouTube☆

はや終わりをむかえたブルーベリー☆彡

夏の美味しいうりの漬物☆彡

長年作り続けたトウバンジャン作り☆彡

柿酢の搾りカスからとった柿酢☆彡

夏の美味しさを集めてみました♪

良かったら見てみて下さい♪

夏の終わり頃

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酸味の出始めたうりの漬物を炒め煮しました☆

ビールに合う!ご飯に合う!

細かく刻んで納豆に混ぜても美味!!!

ああ幸せ☆彡

我が家の庭ではアサガオがやっと咲きました。

いよいよ夏休みも最終週です。

寂しい季節・・・。

朝の楽しみ

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三週間分の私のお弁当

月 ) 竹輪磯部揚げ・鮭焼・卵焼きののり弁

木 ) 竹輪とえのきの肉巻き・ナポリタン・ゆで卵・梅干おにぎり

月 ) オムライス

木 ) 鮭ののり弁・ハスと茄子の焼肉のたれ炒め・ゆで卵

月 ) 鶏そぼろ弁当・ハスの塩麹炒め・うり漬物炒め煮

木 ) 竹輪の磯部揚げと卵焼ののり弁・ハスとエリンギのカレー風味炒め

 

母が庭で採ってきてくれるミニトマトとそろそろ終わりを迎えたブルーベリーを頻回に入れました☆

新鮮で幸福♪

相変わらず竹輪の頻度は高いけど、こんな感じが

気楽に作れて、お昼が楽しみで、食後もたれたりしない。

最高なランチタイムを送っているのです☆

時を超えて

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先月漬けこんだビワの種酒と松葉のオイルプリングです。

ビワの種酒は二か月~四か月漬けるとの事なので、                               9月以降に味見してみようと思います。

松葉のオイルプリングは一昨日から試しています。

初めてオイルプリング(アーユルヴェーダの)を知った時は、              ココナツオイルであれセサミオイルであれ、                                  20分前後も口をすすぐなんて出来ない!!と思って試そうと思わなかったのですが、

お松とくればついつい試してしまうのです☆

感想は、とにかくすっきりします☆

あわよくば、ほうれい線やあご肉もすっきりしたらいいなと思っています(笑)

 

※作成時の画像で松葉がオイルに浸ってない部分がありますが、毎日瓶を降ってなじませていても松葉にカビが生えてしまいます(私は一度作り直しています)。

松葉の量にもよりますが松葉を切ったり底面の広い容器で作成するのがお勧めです。

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