見てるだけでも幸福
バイト先からいただいてきた野菜。キラキラしています☆
シェフのご友人が作られたとりたての野菜です♪
バイト後にいただいて帰宅し、
まずは茄子としし唐を素揚げして、市販の麺つゆに生姜をおろし、揚げたてをどんどん麺つゆに浸しました。
冷蔵庫で常備している青シソのごま油&塩麹漬けを添えて、そうめんと一緒に食べました。
ああなんて美味しいのだろうと言いながら。
ミニトマトは新しいバイト先の先輩がくれたよく冷えたミニトマト。
以前カレー風味肉じゃがを教えてくれたのは 60代の先輩でしたが、今回は80代の先輩です。
おやつをどうぞと下さいました。
バイト先の庭で収穫されたミニトマトです。
こちらも甘くてとても美味しかった。子供の頃の夏休みが蘇る味です。