エントリー
2023年06月の記事は以下のとおりです。
しみわたる
庭になるヤマモモで、ヤマモモ酒とジャム作りました☆
ジャム美味しい!!!
昔、何度かヤマモモでシロップを作った以来、久しぶりに加工しました。
ジャムはとても美味しい☆
また、YouTubeに投稿しますので見てみて下さい☆
ありがとう
先日、バイトから帰宅すると自宅のウッドデッキのテーブルの上にアジサイとモダルナがいけてありました。
花瓶は暫く使用していなかったので一瞬気づきませんでしたが、うちの物で、
え~!なんだろ誰だろう。とびっくりしていたらメッセージが添えてありました。
その日、頼まれものを引き取りに来た友達からのプレゼントでした。
その日は朝早くからバイトへ行き、薄暗い時間に帰宅したこともあり、
頼まれ物の無人受け渡しの事はすっかり忘れていて、一瞬ピンときませんでしたが、
疲れが吹き飛ぶ嬉しいプレゼントでした☆
ひとしきり飾り、先にしおれかけ始めたアジサイだけドライフラワーにしました♪
ああ美味しい
先日、バイト先でもらってきたビックサイズのズッキーニを使って、
色々・色々美味しく食べています☆
画像はぬか漬けと発酵食大学のインスタで見た
どちらもとても良い味♪
美味しかったです!
私は暑くなるとそうめんやひやむぎなどでご飯を済ませる事が多くなるのですが、そういう時に漬物や酢の物、煮浸しや揚げ浸しは必須となります。
茄子の揚げ浸しが美味しくなる季節の前にズッキーニの焼き浸しはまりそうです☆
美味しかったです!是非作ってみて下さい!