波動調整
味玉をまた作ってインスタントラーメンに乗せた画像です。
一個目は、以前も載せた榎本美沙さんのかつお節の風味の味玉(ラ王・醤油)
二個目は、このレシピで作った白だし塩ニンニクの味玉です(ラ王・醤油)
三個目は、しゃなママの麻婆卵です(チャルメラ・豚骨バリカタ)
お皿に乗せた画像も麻婆卵です☆
白だしのはにんにくの分量が足りなかったのか、あまり主張のない味に完成しました。
ラーメンにのせたから主張しなくても美味しかったけど(笑)
麻婆は見た目から想像通りの味。ご飯にのせようとは思わなかったけど、
少年はご飯にのせたら喜びそう。男の子がいるご家庭にお勧めです♪
久しぶりに買いに行った、平飼いの卵で作りました☆
ここの卵もお勧めです☆(事前に電話予約した方が良いと思う)
味玉は、インスタントラーメン食べる時は、絶対にのせたい具になりました☆☆☆
冷蔵庫にストックしておくと便利ですね☆