生パスタ
「心のイタリアごはん」という、漫画を読みました。
すご~く楽しく浄化作用強い漫画で、とってもおもしろかったです♪
三巻の第一話に出てくる、
「ほうれん草入りファルファッレ レモンクリームソース」を作ってみました。
生パスタ、初めて作ってみたのですが、
またあまり時間のない時の隙間時間に作り、手順をだいぶ間違えたりしましたが、何とか出来ました(笑)
でも、この見た目なので(汗)、またチャレンジしてみたいと思います。
以前、作者さんと主人公のモデルになられた方のお話で、
生地をこねている時は瞑想状態。とおっしゃられてましたが、
とても頷けました。
ちゃんと時間に余裕がある時に生地作りしたいと思いました☆
とにかくこの漫画、すご~く面白かったです☆
おすすめです!!