喜ばれた喜び
私のバイト先のフランス料理のお店、シェやなぎさわ へ、
前から行きたがっていた友達と食事に行きました☆
次女が小学校に入学してすぐにできた男の子の友達のママです。
子供達はもう 5年生になりますが、変わらぬお付き合いを続けられる間柄です。
猛烈に仕事を頑張ってこなしてしまう(自営)タイプの女性なので、
自分の為だけには、なかなか時間を作らないので誘ったのですが、
おいしい料理全てに大変喜んでいたので、良かったです☆
昨年、一緒に食事に行った子も、
至福の時をありがとう☆って言ってくれました☆
私はなにもしてないけど、またまた感謝されました!!
画像は、この時と同じ ¥2,500(税別)のコースです。
(ドリンクは別料金、食後にコーヒーか紅茶がつきます)
//////////////////////////////////////////////////////////// 画像は、
オードブル
千葉産いわしのコンフィ・春野菜のトマト煮・高橋さんの野菜のサラダ添え
スープ
そら豆とグリンピースの冷たいクリームスープ
メイン
笠間産豚バラ肉の白ワイン煮のオーブン焼き
(他、お魚とチキンがあり三種類から選べます)
シェフのおまかせデザート
この日はマンゴーシャーベットです。
(ヨーグルトムース/ミントのジュレ/フルーツコンポートなど)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・