エントリー

2019年06月20日の記事は以下のとおりです。

太陽のありがたみ

20190617224716.jpg20190617224714.jpg20190618141739.jpg20190617224717.jpg20190617224718.jpg20190617224715.jpg

ブルーベリーがどんどん色づいています。
でもまだ酸っぱくて生の実は食べられません!

数日前のお昼に作った胡椒たっぷりチャーハン。
それにトウバンジャンをのせて食べました☆

トウバンジャンはだいたい3ヵ月に一度の割合で作成しています。

今自宅で食べているのは、2月に作成したもので、
時が過ぎても美味しく食べられるのがとても良いな~と思っています。

先週作成したものは即完売してくれました。
このそら豆で作りましたよ!!

近日中にまた作る予定なのでご希望の方はご連絡下さいませ!

じゅんちゃんのアジサイが咲きはじめました。

夕日が綺麗でした☆

綺麗な植物やおいしい食物の存在、太陽に感謝せずにはいられませんね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

mari1desert@gmail.com

梅のこと

20190618195045.jpg20190618195046.jpg20190619154307.jpg20190619154305.jpg20190619154308.jpg20190619154306.jpg

この日のジュースから、

また、ジュース、
カリカリ漬け、
らっきょう酢漬け、
梅干、
味噌漬け & 醤油漬け
また梅干、
梅肉エキス。とほぼ毎日、梅の事で作業していました。

もともと注文しておいた梅以外に、
友達のお父さんとお隣さんからいただきました。

天の恵みはありがたく循環させたいので、
下さった方へお返しする用に普段は作らないものを作りました。

たしか 5年前くらいからか、実家の母が漬けていた
らっきょう酢の梅干、

うちの次女が大好きなのと昨年のお祭りでも人気だったので、
チャレンジしてみました。

カリカリ漬けはひょんな事から作ってみようと思いチャレンジ。

味噌・醤油漬け・梅肉エキスは梅の状態が梅干に適していないので急遽作成。

ああ全てうまく仕上がるといいな~!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

mari1desert@gmail.com

ページ移動

  • << prev page
  • next page >>
  • page
  • 1

ユーティリティ

Profile

Calendar

2019/06

S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed