エントリー

20221104134022.jpg20221105104546.jpg20221105104546.jpg20221104134022.jpg

カンホアの塩 (石臼挽き) 20kg袋。

実家と半分にして注文する事三年目。

実家は冬に沢山の漬物をする事と、                                   味噌作りに使用してもらっているので一年で10kg前後消費します。

 

20kg袋はこれまで消費税 8%込 ¥11,880(送料・代引手数料込み)とお得だったのですが、

今年9月に価格改正されたそうで ¥15,444(¥14,300税抜)に変わりました。

とてもとてもお得だったので、うわ~っと思いましたが、

一般小売袋(500g)はアマゾンで¥583のままですがそのうち値上げするのだろうから、

それと比較すると 20kgで購入すると 500gあたり¥386なのでまだまだお得です!

前回、友達に 8kg頼まれ約1年半経過していますが、まだ3kg弱あるそうです。(梅干も漬けるし料理をまめにする友達)

塩は湿気を回避すれば変わらない状態でもつので良いですよね。

 

お得に購入するかどうかは別として、

天然塩って高いと思ってもそんなにすぐ減るものではないから、                    特に製造工程が「天日」というありがたいものであれば良いですよね。

この塩がベストという意味ではないですが、私はとても使いやすい塩で気に入っています。発送元の方もとても親切なのです。

気になる方、お味見したかったら遠慮なく言って下さい。小分けします。

 

先週、カンホアの塩で仕込んでおいた、生姜麹とにんにく麹がそろそろできる頃なのとても楽しみです!!!

唐揚げ作る時、お肉を切ってその二種類を投入すれば、ほぼ下味完成するかと思うと素晴らしい調味料ですよね~!!

麹も塩も最高にありがたいものです☆

あ~楽しみ~♪

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/12

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed