エントリー

ささやかクッキング♪

20220811111243.jpg 20220811111244.jpg 20220811111245.jpg

今年も青シソの季節がやってきました☆

成長してはバッタに食べられを繰り返していましたが、ある程度の高さまで伸びたので、

まだかじられていない新しい葉を集めて、醤油漬けを作りました☆

このレシピは、にんにくなしなのでどんな時でも食べて出かけられます。

 

最後の画像は、使用したトウバンジャンです。

右側の赤いほうが水曜作左側の黒ずんでいるのが 2019年作です。           自宅用の瓶が冷蔵庫の奥に未開封であったので、ここのところそれを食べています。

特に 2種類を使いたかったわけでは無く、どれくらい色の差があるのかを見たくてお皿にとってみました。それでせっかくだしたので、使用してみました☆

どんな味でも美味しいですね♪

夏の間にどれだけ夏の食材を楽しむか、家庭料理だと同じ野菜が続いても新鮮であれば飽きがこないし、パワーも感じられて最高です。

季節を楽しめる幸せ。あじわってます☆

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/10

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed