エントリー

梅のこと 2022-5

20220625151449.jpg20220625151450.jpg20220625151451.jpg 20220625151452.jpg20220625151453.jpg

梅干作り第二弾、南高梅 5kgです。

黄色く良い色に変化しました

 

南高梅でハマネとカンホアの塩の二種類を作るシリーズは今年で三年目。

三回作ると色々見えてくるので、今回をフィナーレにする予定です。

ハマネは二年前以降購入していないので、残量が少く、

ハマネ作は梅 2kg、カンホアで 3kg作りました。

 

さて梅酢がかぶるのは何日くらいかかるかな・・・!!

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/10

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed