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松葉入り醤油麹美味しい!

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作成から、12日目で食べ始めました!!

う~~~ん!美味しいーーーー!!

シンプルに目玉焼きとお餅につけて食べました。

お餅(玄米餅)画像は醤油麹かけすぎです(笑)

この半量ぐらいでちょうどよい!一味唐辛子もかけて海苔で巻いて食べました♪

醤油麹って本当、なんて美味しいんだろーーーーーーう♪

まだ作った事ない方に、本当にお勧めします!!!

 

清潔な瓶に米麹(乾燥でも生でも)と同量のお醤油(脱脂加工大豆ではない物)をいれてよく混ぜ、

翌日から一日一回、清潔なスプーンでかき混ぜる。

ありがとうとか美味しくなってねとかお声掛けするとなお良し!

今の時期なら10日前後で完成すると思います。

 

色々なレシピがありますが、

こなれてきたら家庭によってお味噌汁の味が異なるように、

それぞれのご家庭の塩梅で、オリジナルの醤油麹が誕生すると思います。

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