酸味
いつだったかの昼に食べたそうめん。
この時の梅エキスのめんつゆを使って大根おろし・鰹節・ゴマ、
青シソ漬と、去年作のカンホアの梅干をのせました。
さっぱりした味に、ごま油香る青シソが良かったです。
それと、一昨日のみょうがの梅酢漬け。
後から赤シソを加えたので、赤く染まっています☆
こちらも酸味の効いた美味しさで、
揚げ物等の食事時、箸休めに良い出来となりました。
MASTERPIECE BLOG
いつだったかの昼に食べたそうめん。
この時の梅エキスのめんつゆを使って大根おろし・鰹節・ゴマ、
青シソ漬と、去年作のカンホアの梅干をのせました。
さっぱりした味に、ごま油香る青シソが良かったです。
それと、一昨日のみょうがの梅酢漬け。
後から赤シソを加えたので、赤く染まっています☆
こちらも酸味の効いた美味しさで、
揚げ物等の食事時、箸休めに良い出来となりました。