エントリー

冬に備えて

20231118212642.jpg 20231118212639.jpg 20231118212640.jpg 20231118212641.jpg

ご近所さんからいただいた葉生姜と種にした生姜

漬物名人じゅんちゃんレシピで甘酢漬け作りました

柿酢を使って良い味にできました!

種用の部分は味噌漬けにしました柔らかくて美味しかったです☆

カレーに自作の薬味を添えて食べたら幸福の味!

カレーはあまり好まない食べ物なのですが、すり下ろした蓮根(スライスも)をたっぷりいれて、崩れた林檎のフィリングも入れ作ったチキンカレーは爽やかで美味しかったです☆

これから冬の寒さに備えて生姜は毎日とりたいので

またジンジャーエールの素も作ろうかな~と思っています☆

考えるだけでも温かい♪

 

ページ移動

ユーティリティ

Profile

Calendar

2024/10

S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Category

Page

Log

Search this Blog

エントリー検索フォーム
キーワード

New

久しぶりに焼いた
2024/02/21 00:21
心にしみわたる甘み
2024/02/20 01:26
所作 3
2024/02/10 09:14
所作 2
2024/02/10 03:04
所作
2024/02/09 19:54

New Image

Feed