褒めていただきました
友達のお父さんがくれたゴロで佃煮を作りました。
初めての経験です!
今とってきたばかりで新鮮だから自分で作ってみな!とくれました。
約三時間かかると作り方を教えてもらい、早速真剣に作りました。
これ失敗したら罪悪感が凄そうだと思いとても真剣でした。
結果、自分でも美味しいと感じたけど、そのお父さんに味見してもらったら
「初めて作ってこの味はたいしたもんだ!」と褒められ、
母や実家の親、お隣さんやバイト先の奥さんにも褒められました☆
まさか佃煮作りをするなんて、しかもゴロで作るなんて思いませんでしたが、友達のお父さんが天の川でとってきた新鮮なゴロだったのでとても貴重な体験でした☆(煮汁(左側)は大根の煮物に使うと最高に美味しいそうです)
私は友達にヤマモモをお土産に持参しジャムの作り方を教え、
お互い時間の作れた日だったのですが、おしゃべりできたのは二時間もなく、さよならして、
隙間時間を使い時間と手間のかかるもの作りをしたわけですが、この物々交換にはお互いとてつもないありがたみを感じました☆
なにより自分で計画しなくても新しい事にチャレンジできる環境・境遇にも感謝しました☆