おべんとぅー
先週の長女のお弁当。
月 ) ササミ唐揚げ弁当☆小松菜エリンギ炒め・ゆで卵・鮭おにぎり
火 ) 海老ピラフ弁当☆半熟ゆで卵・アップルパイ
水 ) ちくわの磯部揚げ弁当☆鮭焼・チーズイン卵焼・塩おにぎり
木 ) 豚カツ・ササミカツ弁当☆レンコン椎茸炒め・卵焼き
金 ) 私寝坊でなし☆
月曜の小松菜エリンギ炒めと木曜のレンコン椎茸炒めは生姜麹と少量のにんにく塩麹で味付け、なんて楽なんだ!!と思います。
ゆで卵には塩麹をのせるのを続けても文句言われなかったので醤油麹をのせてみました。文句言われなかった!!!
火曜日、久しぶりに海老ピラフを作りましたが、塩麹を切らしていて入れられなかったのが非常に残念でした。味に深みがなかったです。
木曜の豚ロースカツとササミカツは前日に母が作ってくれたものを、朝揚げました。 やはり揚げるだけはらくちんでした!!
量が多いというので、トマトを多めに入れたりアップルパイを入れたりしています。
今のところ文句言われないので今週もこんな感じでいってみようと思います♪