ささかやクッキング
レモンシロップとシソジュースを作りました。
国産レモンが買えたので皮ごと使い、
きび砂糖ではなくグラニュー糖で作ってみました☆
画像の日で作成三日目、完成が楽しみです。
シソジュースは自分で作るのは今回初めて。
これまで飲んできたのと比較すると、なんでしょうか野性感強めでした(笑)
糖分もリンゴ酢ももう少し多い方が良いのかも・・!
来年はレモン汁でつくってみようかな。
これまでも、手を伸ばせば腰を上げればできた事でも、
人生には無理なく楽しく出来るタイミングというのがやってくるものです。
ほんのちょっとの手間をくわえて成せる楽しい事って日常にたくさんあるものですね。
子供の頃、祖母がしてくれていた事、今、母達がしてくれている事もしっかり感じて、
あやかってすごし、後に生かします。