梅のこと 2020-7
8/ 7(金) ハマネとカンホアで漬けた梅を干しました!
この時点での違いは、カンホアはやや青みが残っています。
柔らかさはどちらも同じ感じです。
梅干作り、全ての工程を自分で行うようになってまだ4年目だけど、
今年はとっても楽しかったです♪
やっと色々わかってきて、なにより塩の種類を変えてみた事が
わくわくしました。
MASTERPIECE BLOG
2020年08月10日の記事は以下のとおりです。
8/ 7(金) ハマネとカンホアで漬けた梅を干しました!
この時点での違いは、カンホアはやや青みが残っています。
柔らかさはどちらも同じ感じです。
梅干作り、全ての工程を自分で行うようになってまだ4年目だけど、
今年はとっても楽しかったです♪
やっと色々わかってきて、なにより塩の種類を変えてみた事が
わくわくしました。