♪
おやつタイム、
野菜にドレッシングをかけて食べました。
頂き物の野菜に頂き物のドレッシングをかけて食べました☆
この季節には白菜・大根などを沢山いただくので、
毎朝、味噌汁にいれて食べています。
朝食に食べる大根おろしも大好き☆
野菜って沢山種類があって、日々沢山の喜びをくれていますよね~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
MASTERPIECE BLOG
2019年12月の記事は以下のとおりです。
おやつタイム、
野菜にドレッシングをかけて食べました。
頂き物の野菜に頂き物のドレッシングをかけて食べました☆
この季節には白菜・大根などを沢山いただくので、
毎朝、味噌汁にいれて食べています。
朝食に食べる大根おろしも大好き☆
野菜って沢山種類があって、日々沢山の喜びをくれていますよね~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
近くの神社(隣町)、遠くの神社(県外)、
木の根っこ、苔、澄んだ水、空気感。
神社って、いいな~。って思う。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昼にフランス料理店、夜に鮨 割烹店。
商売繁盛が何よりも好きな私。
年末の忙しさは最高です!!
忙しいと充実感で満たされるのです!!
けれどそんな時期はきちんとした食事をとらず体調を崩しがちになります。
そして特に甘いものが美味しく感じます。
ピーナツバターをコッペパンにたっぷりぬって食べたり、
干し芋を何本もかじったりしています。
つかの間の休憩に一点を見つめ、ぼ~っとしながら
「甘い幸せ」を感じています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年もこの季節がやってきました!
干支キャンドルが完成!!
2020年は子年です☆
可愛いですよ~☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キャンドル先生 misoちゃんからいただいたエッグタルトと
お世話になっている水戸のお姉さまからいただいたチョコレート。
甘さが今の身体にほどよくて
毎日のコーヒータイムがより幸福に感じました♪
密かにまだ続けているお惣菜(ハンバーグのみ)作り。
湯気が曇らすステンレスの壁に LOVE を描くと、
夫(いません)に料理を作っている気分になります。
さて、今年も残り数日になっている!!
今日も、どどどど~っと、物事こなして行く!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・